НОВОСТИ RSS  

» 2017 / все новости »

Депутат Госдумы Абдулмажид Маграмов, с участием члена МП при НС РД Алины Ахметзяновой, провел прием граждан в общественной приемной партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

6 Сентября 2017

Депутат Госдумы Абдулмажид Маграмов, с участием члена МП при НС РД Алины Ахметзяновой, провел прием граждан в общественной приемной партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Член Комитета Государственной Думы по охране здоровья Абдулмажид Маграмов провел прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева в Махачкале. На приеме присутствовал заместитель председателя Комитета по информационной политике МП при Народном Собрании РД Алина Ахметзянова.

Жаваги Дибирова обратилась к депутату Госдумы с просьбой оказать содействие в улучшении жилищных условий. В 2002 году она, как вынужденная переселенка из Чечни, получила денежную компенсацию за потерянное жилье и имущество. Но все деньги пришлось потратить на лечение после аварии. Вот уже 10 лет  инвалид 2 группы стоит в очереди на получение жилья. Но безрезультатно.

С просьбой помочь в решении жилищного вопроса заявительница обращалась в разные инстанции. Но везде получала отписки. Абдулмажид Маграмов вошел в сложное положение женщины и обещал приложить все усилия, чтобы ей помочь. 

Аида Сулейманова живет в Махачкале. Вместе с ней проживают ее родители. Оба они пожилые и не в состоянии каждый месяц ездить в Дербент, где прописаны, чтобы получать пенсию. В просьбе перечислять деньги на пластиковую карту нам отказали – сетует Аида.

В управлении пенсионного фонда пояснили, такие меры предпринимаются в целях предупреждения нецелевого расходования пенсионных выплат. Неоднократно зафиксированы факты, когда дети продолжают получать пенсию за родителей, которых уже нет в живых. Так же объяснили, что при желании пенсионеры могут написать заявление для перевода их пенсии по месту проживания. И тогда специалисты будут доставлять их пенсии прямо на дом.

Из самого Южного города республики на прием к депутату приехала целая делегация. Этих жителей Дербента выселяют из общежития, где они прописаны и проживают десятки лет. Семьям работников политехнического училища комнаты в общежитии выдали еще в 80-х годах. А сегодня руководство учебного заведения пытается нас выселить – жалуются люди депутату. 

Неоднократно судебные разбирательства заканчивались в их пользу. Но другая сторона каждый раз обжаловала эти решения. Люди устали от бесконечной борьбы за свое жилье. Найти поддержку и понимание в разных инстанциях им не удается. Свою надежду они теперь возлагают на депутата Госдумы. Ознакомившись с многочисленными документами и фактами, Маграмов обещал им содействие. Депутатский запрос будет направлен в республиканскую прокуратуру.

Жилищный вопрос привел на прием к депутату и 80- летнюю жительницу Махачкалы Асму Муртаеву. Она и ее дочь, со слезами на глазах рассказали депутату, что по решению администрации города снесли часть их дома площадью 80 квадратных метров. И теперь хотят снести еще столько же. 

Решение городских властей, основанное на том, что якобы строение выходит на проезжую часть и не отвечает архитектурным требованиям, заявительницы считают необоснованным. Этот вопрос, как и все остальные, будут досконально изучены. В случае, если правда окажется на стороне заявителей, необходимые меры по защите их прав будут предприняты в обязательном порядке заверил обратившихся депутат Госдумы Абдулмажид Маграмов.